Brand in Zwischendecke

Datum: 20. Juni 2019
Art: Mittelbrand
Einsatzort: Weidweg, Morsum
Fahrzeuge: ELW 2 (80-12-1), SGW (80-64-1)
Weitere Kräfte: Gemeindefeuerwehr Thedinghausen, Stadtfeuerwehr Achim

Ein Brand in einer Zwischendecke eines kombinierten Wohn- und Stallgebäudes eines Pferdehofes in Morsum hat am Donnerstagnachmittag zu einem Großeinsatz geführt. Entgegen erster Meldungen konnte der Brand zügig durch die ersten Kräfte vor Ort gelöscht und so eine weitere Ausbreitung frühzeitig verhindert werden. Um auch die letzten Glutnester ablöschen zu können, musste unter anderem die Zwischendecke eines Badezimmers geöffnet werden. Der betroffene Bereich wurde zudem mit einer Wärmebildkamera kontrolliert. Insgesamt waren rund 70 Einsatzkräfte der Ortsfeuerwehren Achim, Beppen, Blender, Einste/Holtum-Marsch, Morsum/Ahsen-Oetzen, Thedinghausen und Wulmstorf sowie von Deutschem Roten Kreuz und Polizei vor Ort.